土木系介紹
Home > 土木系介紹> 學生評價

許名漢 -大學部101級

我覺得我們土木系是一個很團結的系。小從班級系上活動、導生聚及新生盃,大至全校活動、校慶、園遊會和畢業典禮,無不大家共襄盛舉。更重要的是,師長們也都會陪著我們一起參與,土木系是一個大家庭,我們會茁壯強大。

 

Thumbnail/Caption

沈均翰 -大學部98級、碩士班102級 

在這裡,有新穎舒適的研究空間、有堅強齊全的師資陣容、有國際遠觀的系所理念、有人情溫暖的先進同儕、有好山好水的地理環境,我就讀國立宜蘭大學土木工程學系(所),推薦給你。

李嘉浩 -僑生 -澳門

在來台灣就讀之前,人人都說台灣的人情味到處都是。但沒到過台灣,所以人講我聽,還不能體會吧。記得剛到台灣,第一個落腳點就是宜蘭大學,這給我的感覺真的很適合讀書:環境雖不及城市般繁榮,但日常生活會用到的,附近也算一應俱全。這跟我一直生活的澳門有截然不同的感覺,但難得的是,我在這找到一種家的感覺。雖然遠離自己生活的地方,但宜蘭大學土木系,不會因為我們不是台灣的學生就不予置之,反而更主動關心,更主動協助我們適應台灣的生活。正因為這份感覺,令我很快的適應了這裡的生活,加上台灣那份在澳門很難找的人情味,甚至有一點點愛上這裡,不想回澳門呢。

黃向韬 -大陸交換生(湖南科技大學)

初來宜蘭大學,最初接觸到的幾位老師就是土木系的老師,無論是第一次找李老師會談還是上各位老師的課,老師都對我十分的友善和關心。還有系辦的技佐幫我解決很多生活上的問題,一起聊天一起交流,讓我更多的了解台灣。這讓我一下子就消除了初到一個陌生環境的緊張感,讓彼此的距離一下子就拉近了,也讓我很快的融入這裡。

總之,很感謝你們。希望不管是現在還是以後都可以一直保持聯繫~

Thumbnail/Caption

張語珊 -大學部100級

進入土木系以來,參與了許多的活動,可以感受到同學們的團結與學長姐的細心陪伴,系上老師也很用心的指導每位學生,對於課內或是課外活動都會鼓勵學生多多參與,能夠在此渡過學生時期真的很不錯。

Thumbnail/Caption

陳慧觀- 大學部97級、碩士班101級 

在宜蘭大學土木系的求學過程,是在我求學生涯當中最艱辛卻也收穫最多的時期。除了課程內容的安排上頗具專業性及實務性之外,學術上與指導教授之間的切磋、琢磨更是讓我受益良多。 

劉海龍 -大陸交換生(武漢大學)

剛開學幾天時,對選課還不是很熟悉,幸好有系主任與各位老師不嫌麻煩地解答我們的問題,而且還不時的關注我們的生活狀況,同時問我們在生活上有沒有需要幫助的。土木學系每個暑假都有外出實習的同學,且進行投票推選出最優秀的同學。這點也相當的吸引我,我們交換生也對我們比較認可的學生進行了投票,而且還可以參與有如嘉年華般的同樂活動,我也是樂在其中!

鄧榮安- 大學部99級、碩士班103級 

四年前,我選擇了「宜蘭大學土木系」。在老師及同學的輔導下,順利完成學業。但經歷宜蘭大學的四年,除了精實的課業外,我還嘗試了許多活動(如單車環島、泳渡日月潭….)。因此我覺得宜蘭大學可以讓你好好的嘗試非凡人生。

吳睿恆- 大學部98級、碩士班102級 

現在我是宜蘭大學土木系碩士生,本身我大學時期就是讀宜蘭大學。在當時,每位老師對學生的照顧特別用心,而課業及上課態度的要求也相當重視。在專業領域,每位老師的研究都有相當的成就,讓學生除了課本知識外,還可學習到相當多的東西。而學長姐和學弟妹之間,透過系上所辦理的活動,互相認識,形成一個大家庭。

Thumbnail/Caption

郭靜茹 -大學部99級

民國百年從宜蘭大學畢業後,三年後的我,有幸又回到宜蘭大學土木系服務。我親眼見證我的母系一點一滴地在改變,不僅是教學硬體設備的增強,現今大多數的學弟妹,對於未來的就學、就學方向是更為明確,在求學上更為主動。

藉由這些好的改變,相信能讓土木系更加茁壯。

Thumbnail/Caption

陳韋翰 -大學部99級、碩士班100級 

在碩班求學過程中,比大學部辛苦是正常的,但能學習到的東西也是大學部無法比擬的,課程內容雖都是理論,但教授們都以自身實務經驗為例,結合理論及實務,即使現在投入相關領域的職場亦能受用良多,不怕踏入職場從頭開始的困境。

李瓈穎 -大學部95級、碩士班99級 

土木系是溫馨的大家庭,不僅課外活動豐富,也是學術殿堂讓我在土木專業學習更進一步,並獲取出國發表國際英文期刊及參加國際學生學術研討會等國際會議,讓我現在面對我的工作學習新事物時,都能得心應手不畏懼。

 

 
本網站著作權屬於國立宜蘭大學 土木工程學系,請詳見使用規則Design by 彩虹軒設計