國際化發展
Home > 國際化發展> 學生評價

李嘉浩 -僑生 -澳門

在來台灣就讀之前,人人都說台灣的人情味到處都是。但沒到過台灣,所以人講我聽,還不能體會吧。記得剛到台灣,第一個落腳點就是宜蘭大學,這給我的感覺真的很適合讀書:環境雖不及城市般繁榮,但日常生活會用到的,附近也算一應俱全。這跟我一直生活的澳門有截然不同的感覺,但難得的是,我在這找到一種家的感覺。雖然遠離自己生活的地方,但宜蘭大學土木系,不會因為我們不是台灣的學生就不予置之,反而更主動關心,更主動協助我們適應台灣的生活。正因為這份感覺,令我很快的適應了這裡的生活,加上台灣那份在澳門很難找的人情味,甚至有一點點愛上這裡,不想回澳門呢。

黃向韬 -大陸交換生(湖南科技大學)

初來宜蘭大學,最初接觸到的幾位老師就是土木系的老師,無論是第一次找李老師會談還是上各位老師的課,老師都對我十分的友善和關心。還有系辦的技佐幫我解決很多生活上的問題,一起聊天一起交流,讓我更多的了解台灣。這讓我一下子就消除了初到一個陌生環境的緊張感,讓彼此的距離一下子就拉近了,也讓我很快的融入這裡。

總之,很感謝你們。希望不管是現在還是以後都可以一直保持聯繫~

劉海龍 -大陸交換生(武漢大學)

剛開學幾天時,對選課還不是很熟悉,幸好有系主任與各位老師不嫌麻煩地解答我們的問題,而且還不時的關注我們的生活狀況,同時問我們在生活上有沒有需要幫助的。土木學系每個暑假都有外出實習的同學,且進行投票推選出最優秀的同學。這點也相當的吸引我,我們交換生也對我們比較認可的學生進行了投票,而且還可以參與有如嘉年華般的同樂活動,我也是樂在其中!

 

 
本網站著作權屬於國立宜蘭大學 土木工程學系。Design by 彩虹軒設計