公告與活動資訊

[競賽] 2017-08-14第十屆亞洲鋼橋大賽紀錄

2017第十屆亞洲鋼橋大賽紀錄

競賽日期:2017年8月14日~18日

競賽地點:國立中央大學

系上大三同學:黃舟冉、潘俊霖、紀貞喜、張釋元、簡郡緯、陳楊青雲、黃珮華、林語緹、卓暐傑九位,參加2017年8月14日~18日於中央大學舉辦的「2017第十屆亞洲鋼橋競賽 / 10th Asia Steel Bridge Competition」活動。

榮獲設計發表演講第六名。

<<節錄新聞>>
亞洲鋼橋競賽來自日本、泰國、台灣、印尼、越南、蒙古及大陸等17支隊伍參賽,這項比賽源自美國土木工程師學會(ASCE)與美國鋼結構學會(AISC),2006年起首度於亞洲開辦,在日本、泰國和台灣等地輪流舉辦,主要目的為激發學生創意,將理論與實務結合,拓展學生國際視野,增加學生未來的國際移動力。

[聯合新聞網]亞洲鋼橋競賽17隊角逐 台生作品耐重逾百斤成雙冠王
https://udn.com/news/story/7266/2647972?fref=gc&dti=188955661149975

 


 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學 土木工程學系。Design by 彩虹軒設計