跳到主要內容區
:::

學生評價

就讀宜大土木系, 2019 年畢業。

2015 年畢業於蘭陽女中,以申請入學的方式進入宜大土木系,求學過程中最影響自己的一件事情是去中國當交換學生,那段經歷讓她有許多改變。尹婷在學期間去到羅東社區大學當助教,也在假期中有實習的經歷。影響自己最深的一句話是「當你想做一件事,全世界都會幫你。」讓她鼓起勇氣做了許多事情,也造就了現在的自己。

查看更多內容

 

紀貞耀
宜大土木系對來自馬來西亞的我就像個溫馨大家庭,在這裏除了能感受的系上老師對每位學生的用心與友善,也能感受到同學與學長姐們的熱情與溫暖。系上資源豐富如有校外實習,校外參訪等等,鼓勵學弟妹們利用暑假的時間,到業界去實習,除了能累積經驗,也能提早發現職場與學校的差異,也許有可能過去被你/妳視為「沒用」的理論課程,在職場上其實非常重要,被你/妳當成廢課睡掉了,乘實習結束之後還能以學生的身份,回到學校加強自己的不足之處。另外也鼓勵學弟妹多參與課外活動,除了讓自己大學生活更加精彩,這些活動經歷也會對自己未來進入職場有加分哦!
宜大土木有堅強齊全的師資陣容、也有濃厚的人人情味,非常歡迎大家加入宜大土木系這個溫馨大家庭。
蕭宗益

當初之所以選擇就讀土木工程學系,是因為家裡是土木背景的緣故,但是隨著每學期系上安排的課程、接觸校外實習及協助教授及學長們執行計畫業務後,我發現其實「土木」是一個相當多元的行業且有很大的包容性,更是關乎於國家發展好壞的民生工業,這也讓我更加確定未來要自己將要走的路。如果未來學弟妹進入到「宜蘭土木」這個大家庭,我的建議是先不要急著去想未來將要些什麼,應該好好的重心放在如何藉由各門基礎及專業課程中認識土木,充分利用系上提供的學習資源,為自己的專業及知識打下良好的基礎,而到了高年級對於「土木」這個領域會更有概念,也能有更多時間跟精力去思考畢業後是要繼續升學、報考公職或是進入業界就職(營造廠、顧問公司、建設公司等)。當然最重要的是,別忘了珍惜身邊的同學及教授們,在未來不論是遇到什麼困難,他們永遠都是你重要的貴人!

 

ImgDesc

我覺得我們土木系是一個很團結的系。小從班級系上活動、導生聚及新生盃,大至全校活動、校慶、園遊會和畢業典禮,無不大家共襄盛舉。更重要的是,師長們也都會陪著我們一起參與,土木系是一個大家庭,我們會茁壯強大。

ImgDesc

進入土木系以來,參與了許多的活動,可以感受到同學們的團結與學長姐的細心陪伴,系上老師也很用心的指導每位學生,對於課內或是課外活動都會鼓勵學生多多參與,能夠在此渡過學生時期真的很不錯。

ImgDesc

四年前,我選擇了「宜蘭大學土木系」。在老師及同學的輔導下,順利完成學業。但經歷宜蘭大學的四年,除了精實的課業外,我還嘗試了許多活動(如單車環島、泳渡日月潭….)。因此我覺得宜蘭大學可以讓你好好的嘗試非凡人生。

ImgDesc

民國百年從宜蘭大學畢業後,三年後的我,有幸又回到宜蘭大學土木系服務。我親眼見證我的母系一點一滴地在改變,不僅是教學硬體設備的增強,現今大多數的學弟妹,對於未來的就學、就學方向是更為明確,在求學上更為主動。

藉由這些好的改變,相信能讓土木系更加茁壯。

ImgDesc

現在我是宜蘭大學土木系碩士生,本身我大學時期就是讀宜蘭大學。在當時,每位老師對學生的照顧特別用心,而課業及上課態度的要求也相當重視。在專業領域,每位老師的研究都有相當的成就,讓學生除了課本知識外,還可學習到相當多的東西。而學長姐和學弟妹之間,透過系上所辦理的活動,互相認識,形成一個大家庭。