跳到主要內容區
:::

學生評價

蕭宗益

當初之所以選擇就讀土木工程學系,是因為家裡是土木背景的緣故,但是隨著每學期系上安排的課程、接觸校外實習及協助教授及學長們執行計畫業務後,我發現其實「土木」是一個相當多元的行業且有很大的包容性,更是關乎於國家發展好壞的民生工業,這也讓我更加確定未來要自己將要走的路。如果未來學弟妹進入到「宜蘭土木」這個大家庭,我的建議是先不要急著去想未來將要些什麼,應該好好的重心放在如何藉由各門基礎及專業課程中認識土木,充分利用系上提供的學習資源,為自己的專業及知識打下良好的基礎,而到了高年級對於「土木」這個領域會更有概念,也能有更多時間跟精力去思考畢業後是要繼續升學、報考公職或是進入業界就職(營造廠、顧問公司、建設公司等)。當然最重要的是,別忘了珍惜身邊的同學及教授們,在未來不論是遇到什麼困難,他們永遠都是你重要的貴人!

 

ImgDesc

在碩班求學過程中,比大學部辛苦是正常的,但能學習到的東西也是大學部無法比擬的,課程內容雖都是理論,但教授們都以自身實務經驗為例,結合理論及實務,即使現在投入相關領域的職場亦能受用良多,不怕踏入職場從頭開始的困境。

ImgDesc

在這裡,有新穎舒適的研究空間、有堅強齊全的師資陣容、有國際遠觀的系所理念、有人情溫暖的先進同儕、有好山好水的地理環境,我就讀國立宜蘭大學土木工程學系(所),推薦給你。

ImgDesc

在宜蘭大學土木系的求學過程,是在我求學生涯當中最艱辛卻也收穫最多的時期。除了課程內容的安排上頗具專業性及實務性之外,學術上與指導教授之間的切磋、琢磨更是讓我受益良多。

ImgDesc

土木系是溫馨的大家庭,不僅課外活動豐富,也是學術殿堂讓我在土木專業學習更進一步,並獲取出國發表國際英文期刊及參加國際學生學術研討會等國際會議,讓我現在面對我的工作學習新事物時,都能得心應手不畏懼。