跳到主要內容區
:::

學生評價

就讀宜大土木系, 2019 年畢業。

2015 年畢業於蘭陽女中,以申請入學的方式進入宜大土木系,求學過程中最影響自己的一件事情是去中國當交換學生,那段經歷讓她有許多改變。尹婷在學期間去到羅東社區大學當助教,也在假期中有實習的經歷。影響自己最深的一句話是「當你想做一件事,全世界都會幫你。」讓她鼓起勇氣做了許多事情,也造就了現在的自己。

查看更多內容

 

ImgDesc

我覺得我們土木系是一個很團結的系。小從班級系上活動、導生聚及新生盃,大至全校活動、校慶、園遊會和畢業典禮,無不大家共襄盛舉。更重要的是,師長們也都會陪著我們一起參與,土木系是一個大家庭,我們會茁壯強大。

ImgDesc

在這裡,有新穎舒適的研究空間、有堅強齊全的師資陣容、有國際遠觀的系所理念、有人情溫暖的先進同儕、有好山好水的地理環境,我就讀國立宜蘭大學土木工程學系(所),推薦給你。

ImgDesc

在來台灣就讀之前,人人都說台灣的人情味到處都是。但沒到過台灣,所以人講我聽,還不能體會吧。記得剛到台灣,第一個落腳點就是宜蘭大學,這給我的感覺真的很適合讀書:環境雖不及城市般繁榮,但日常生活會用到的,附近也算一應俱全。這跟我一直生活的澳門有截然不同的感覺,但難得的是,我在這找到一種家的感覺。雖然遠離自己生活的地方,但宜蘭大學土木系,不會因為我們不是台灣的學生就不予置之,反而更主動關心,更主動協助我們適應台灣的生活。正因為這份感覺,令我很快的適應了這裡的生活,加上台灣那份在澳門很難找的人情味,甚至有一點點愛上這裡,不想回澳門呢。

ImgDesc

初來宜蘭大學,最初接觸到的幾位老師就是土木系的老師,無論是第一次找李老師會談還是上各位老師的課,老師都對我十分的友善和關心。還有系辦的技佐幫我解決很多生活上的問題,一起聊天一起交流,讓我更多的了解台灣。這讓我一下子就消除了初到一個陌生環境的緊張感,讓彼此的距離一下子就拉近了,也讓我很快的融入這裡。

總之,很感謝你們。希望不管是現在還是以後都可以一直保持聯繫~

ImgDesc

進入土木系以來,參與了許多的活動,可以感受到同學們的團結與學長姐的細心陪伴,系上老師也很用心的指導每位學生,對於課內或是課外活動都會鼓勵學生多多參與,能夠在此渡過學生時期真的很不錯。

ImgDesc

在宜蘭大學土木系的求學過程,是在我求學生涯當中最艱辛卻也收穫最多的時期。除了課程內容的安排上頗具專業性及實務性之外,學術上與指導教授之間的切磋、琢磨更是讓我受益良多。

ImgDesc

剛開學幾天時,對選課還不是很熟悉,幸好有系主任與各位老師不嫌麻煩地解答我們的問題,而且還不時的關注我們的生活狀況,同時問我們在生活上有沒有需要幫助的。土木學系每個暑假都有外出實習的同學,且進行投票推選出最優秀的同學。這點也相當的吸引我,我們交換生也對我們比較認可的學生進行了投票,而且還可以參與有如嘉年華般的同樂活動,我也是樂在其中!

ImgDesc

四年前,我選擇了「宜蘭大學土木系」。在老師及同學的輔導下,順利完成學業。但經歷宜蘭大學的四年,除了精實的課業外,我還嘗試了許多活動(如單車環島、泳渡日月潭….)。因此我覺得宜蘭大學可以讓你好好的嘗試非凡人生。

ImgDesc

現在我是宜蘭大學土木系碩士生,本身我大學時期就是讀宜蘭大學。在當時,每位老師對學生的照顧特別用心,而課業及上課態度的要求也相當重視。在專業領域,每位老師的研究都有相當的成就,讓學生除了課本知識外,還可學習到相當多的東西。而學長姐和學弟妹之間,透過系上所辦理的活動,互相認識,形成一個大家庭。